DH. Beaucouzé passe la cinquième face à Rezé

En s'imposant samedi soir face à Rezé, le Sporting monte sur la cinquième marche...

La mise à jour du calendrier aura profité aux joueurs de Lionel Duarte victorieux sur la plus petite des marges face à une belle formation Rezéenne samedi soir. Tout n'aura pas été simple pour les coéquipiers d'Alan Mermillod. Pourtant devant au tableau d'affichage sur un contre éclair, Beaucouzé aura du faire bloc. Mermillod se distinguant en détournant admirablement le cuir qui prenait le chemin des filets (18e). Puis voyant le ballon heurter son poteau droit sur un penalty manqué par Dupuis (43e). Entre temps le Sporting avait ouvert le score. Sur un corner offensif Rezéen, Steven Simon profite de la sortie aérienne de Mermillod puis de la passe d'Alexis Poissonneau pour s'embaler dans une chevauchée de quarante mètres et offrir sur un plateau à Miguel N'Goadmy l'unique but de la rencontre (1-0, 20e). La seconde période restant stérile, Beaucouzé s'attachant à garder parfaitement son bloc compact sur lequel les visiteurs viendront buter sur la défense ou sur un Mermillod impérial dans les airs. Une victoire qui a de quoi ravir le coach Duarte "il y a quelque chose de positif dans ce groupe qui se voit sur le terrain. On ne refuse jamais le jeu même lorsque nous sommes moins en forme comme ce soir. Nous avons l'efficacité et aussi la réussite comme sur ce pénalty manqué". Une solidité qui permet au Sporting de monter grâce à ce cinquième succès sur la cinquième marche du classement avec en prime une invincibilité qui dure depuis le 1er octobre dernier "on verra jusqu'où cela va nous mener". Prochain rendez vous dimanche 15 janvier pour le compte de la 12e journée de Division Honneur face à Orvault Sports, coup d'envoi 15h00 stade de Gagné.