DH. Une première sortie victorieuse à Château-Gontier

Pour son premier rendez-vous de la saison, le Sporting a enregistré une jolie victoire...

Buteur, Victor Caturra aura retrouvé le chemin des filets.
Après une dizaine de jours d'intensité il était temps de trouver du temps de jeu pour valider cette débauche d'énergie. Le test en Mayenne face à l'Ancienne de Château-Gontier (DH Maine) fut plus que concluant pour les joueurs d'un Lionel Duarte content de cette première prestation "nous avons été cohérents dans le jeu avec des automatismes qui se forment déjà. C'est bien de pouvoir poursuivre le travail avant le premier rendez-vous officiel dans la victoire". Il est vrai que celle-ci n'a souffert d'aucune contestation possible. D'emblée, le Sporting prend les devants, la frappe de Miguel N'Goadmy heurte le poteau local (3e). Intensité dans le jeu, intelligence dans la récupération, Beaucouzé passe devant sur une volée magistrale de 25 mètres de Cyril De Sousa qui trouve la lucarne du portier Castrogontérien (1-0, 28e). Une attaque en vue et une défense solide malgré les vacances encore les pieds sans le sable à l'image d'un Alan Mermillod en première période ou David Fradin en seconde que très peu inquiétés. Victor Caturra se chargera de doubler la mise sur un coup franc direct (2-0, 57e) avant que Joel Konan ne clôture le score sur un beau mouvement du trio Simon-N'Goadmy-De Sousa déjà en jambe (3-0, 85e).

Prochain rendez-vous samedi 13 août à 16h00 à la Chapelle sur Erdre (44) pour jouer une seconde rencontre et prendre à nouveau du temps de jeu face à l'AC Chapelain.