D1. Beaucouzé se donne logiquement une bouffée d'oxygène

Bien en place et maîtrisant son sujet dans l'ensemble, le Sporting reprend de l'altitude au classement...

Après un partage de points à Montilliers la semaine passée (1-1), le Sporting enregistre un troisième succès sur ses cinq dernières rencontres. Et la réception de JS Layon Saint Aubin était déjà d'une grande importance dans la course au maintien pour le promu beaucouzéen. Bien en place le SCB ne sera que rarement mis en danger. Baptiste Thibaut passant une après-midi plutôt sereine dans les buts hormis sur un poteau repoussant le ballon en première période et sur l'unique but des visiteurs (75e) sans conséquence. Car les beaucouzéens avaient fait le nécessaire bien avant. José Yohou bien lancé dans la profondeur par Hamza Zaouali débloquait le tableau d'affichage (1-0, 35e). La reprise en seconde période sera explosive, Yohou ajustant son centre pour Alex Viaud (2-0, 46e) avant que Aurélien Robin n'en fasse de même pour Adrien Bondu (3-0, 52e). José Yohou s'offrira un doublé sur un service de Younès Talhaoui (4-0, 71e) avant que Gianni Gautreau sur coup franc ne corse l'addition en fin de rencontre (5-1, 82e) pour une victoire amplement méritée.

Dimanche prochaine, le SC Beaucouzé se déplacera à la Jeune France de Cholet, coup d'envoi 15h00.

Première Division - 11e Journée
SC Beaucouzé - JS Layon Saint Aubin : 5-1 (1-0)
Buts : Yohou (35e, 71e), Viaud (46e), Bondu (52e), Gautreau (82e) pour Beaucouzé ; (75e) pour Saint Aubin.
Composition : Thibaut, Relion, Robin, Riolino, Zaouali, Mercier, Viaud, Yohou, Rinck (c), Bondu, Labbé. Entrant en jeu : Talhaoui, Gautreau, Bouedron. Entraîneur : Thomas Rinck - Didier Lasseu.