DH. La dalle angevine a frappé aux Sables d'Olonne

Beaucouzé a su avec brio avoir la dalle angevine pour égaliser aux Sables TVEC...

Pierre Benoit avait la dalle samedi soir !
La désormais célèbre dalle angevine s'exporte aussi hors de ses bases et force est de constater que le Sporting s'en accommode très bien. Généreux et récompensé lors de la dernière journée de championnat face au Poiré (3-3), Beaucouzé a réédité sa performance face à un nouveau candidat déclaré à la montée. Après un premier acte cadenassé à double tour, Les Sables TVEC vont trouver l'ouverture du score au retour des vestiaires par le buteur local Billet (0-1, 53e). "Un changement de poste de leur métronome Charbonnier. Au départ puis à la dernière passe sur le but", analysera le coach à la fin de la rencontre. "Mais une nouvelle fois nous n'avons rien lâché", et Beaucouzé est reparti conquérir le but sablais. "Il fallait absolument les faire douter et reculer" et Lionel Duarte n'ira pas de main morte pour pousser les Sables dans leurs derniers retranchements avec pas moins de sept joueurs à vocation offensive sur le terrain ! Une débauche d'énergie jusque dans les ultimes secondes ou Pierre Benoit sur une remise d'Alexis Poissonneau trouvera d'une frappe en demie volée limpide la lucarne opposée (1-1, 91e+1) dans un angle fermé (voir vidéo ci-dessous). "Nous avons été récompensés sur un but magnifique de nos efforts" conclura l'entraîneur du SCB avant d'enchainer "place désormais à notre prochain match face à la Roche VF". Et ce sera samedi 5 novembre à 18h00 à Beaucouzé pour le compte de la 7e journée de Division Honneur. Il y a comme une envie de prendre enfin un véritable envol après six premières rencontres face à des candidats aux places d'accession.