R1. A domicile, Beaucouzé enclenche la seconde

Le Sporting s'est offert une seconde victoire en deux rencontres avec jeunesse et solidarité...

Pour palier absences (GAUTREAU, CHOVET, GUEDON, ETIME) et suspensions (CHAVENEAU, N'GOADMY, DEVO), Lionel Duarte a du composer avec un jeune groupe (MASSOT et DUTEMPLE U18, GAUDIN U19, LEROUX et KING U20) pour la réception du VS Fertois. Un pari gagnant comptablement. Bien en place face à des Sarthois solides, Beaucouzé passe devant sur une belle combinaison DE SOUSA-BANI dont la reprise du plat du pied fait mouche (1-0, 36e). Un avantage à la pause qui se dédoublera dans les premiers instants de la seconde période. KING solide sur ses jambes se joue de son défenseur pour adresser un centre dans la surface pour DE SOUSA. D'un contrôle au milieu de trois joueurs visiteurs, il ajuste en force le portier Fertois (2-0, 50e). Un matelas confortable qui sera mis à mal lorsque BERNAL réduit la marque sur pénalty (2-1, 69e). Le Sporting recule pour protéger son avantage qu'il préservera jusqu'au bout malgré la blessure de Kenny KING évacué par les pompiers (80e). Second succès en deux rencontres de quoi satisfaire le coach "nous avons été généreux dans l'effort, une pensée particulière aux jeunes pousses que nous avons lancés dans le grand bain et qui se sont battus avec le soutien des anciens. Une belle image du travail que nous effectuons chaque jour avec notre formation dans nos catégories jeunes."

Prochain rendez-vous, le samedi 6 octobre à 18h00 en championnat face au Stade Mayennais FC.

FICHE TECHNIQUE

Régional 1 - Journée 02
SC Beaucouzé - VS La Ferté-Bernard : 2-1 (1-0)
Buts : Bani (36e), De Sousa (50e) pour Beaucouzé; Bernal (69e sp) pour La Ferté.
Composition. Mermillod, Moussikanda, Massot, Louiron (Gaudin 89e), Marien, Lasseux, Bani, Amer, Sissoko, De Sousa, King (Dutemple 80e). Non entré en jeu : Leroux Entraîneur : Lionel Duarte.