Séniors. Renversement et festival offensif pour le dernier round 2023

Renversant, le Sporting s'impose pour sa dernière sortie de l'année 2023 et se relance

RÉGIONAL 1 - Journée 10

Il ne fallait pas arriver en retard au stade Jacques AUBINEAU pour voir le début du festival offensif ! A peine deux petites minutes de jeu et GUISSE donne l'avantage aux Vendéens du TVEC (0-1, 2e). Sous une brume froide le réveil est violent mais le Sporting va réagir rapidement obligeant LES SABLES D'OLONNE à reculer. Corentin LIVRON touchera la barre transversale dans la foulée. Sous la pression de Christian Junior YAKITÉ, le défenseur visiteur commet l'irréparable, à la sentence Youcef AMER d'une délicieuse panenka remets les pendules à l'heure (1-1, 18e). Beaucouzé pousse et les attaques se font omniprésentes. YAKITÉ en embuscade est plus prompt pour reprendre le ballon repoussé par le portier Vendéen consécutif à une frappe de Kyllian CHAMPAGNE (2-1, 28e). Enfin devant, le Sporting compte bien y rester le caramel dans le petit filet d'AMER est là pour le rappeler (3-1, 32e). La réduction du score est elle aussi tout aussi belle sur un coup franc sec et précis de AURIEMMA (3-2, 35e). Le premier acte nous offre de beaux buts et AMER en rajoute une tartine sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation en pleine lucarne juste avant la pause (4-2, 45e).

La seconde période sera moins prolifique, pourtant les occasions ne manquent pas côté SCB mais le gardien du TVEC fait des miracles à chaque vague. Sur l'une d'elle l'intenable YAKITÉ se fera sécher dans le surface de réparation de quoi laisser Kyllian CHAMPAGNE parachever une victoire Beaucouzéenne fort logique (5-2, 70e) de quoi plaire à coach Mamass
« Je ne vais pas retenir le but rapidement pris (2e minute) car nous sommes restés sur notre projet de jeu en appliquant ce que nous avions prévus, je suis donc satisfait parce que nous avons gagné ce soir en jouant au foot et en marquant sur des phases de jeu travaillées. Sur ce que je viens de voir, je pense que nous avons une seconde partie de saison intéressante qui s'ouvre à nous si nous continuons à mettre en place nos qualités pour gêner l'adversaire ».

On se retrouve le samedi 6 janvier pour la rencontre en retard sur le terrain de LA SUZE FC à 18h00.

D'ici là portez-vous bien, on se retrouve à la rentrée ! Des bisous !

SC  BEAUCOUZÉ - LES SABLES TVEC : 5-2 (4-2)
Buts : AMER (18e, 32e, 45e), YAKITÉ (28e), CHAMPAGNE (70e) pour Beaucouzé . GUISSE (2e), AURIEMMA (35e) pour Les Sables d'Olonne.
Composition SCB : Alan MERMILLOD (c), Lucas DAVY, Ronan BAUGÉ (Samuel RIGAUDEAU 78e), Sawan CHEVALLIER, Rémy THÉNIER, Nicolas GUÉDON (Mathis LEFEVRE 48e), Christian Junior YAKITÉ (Louis PERROUD 70e), Corentin LIVRON, Kyllian CHAMPAGNE, Youcef AMER, Frantz ATOUKOU.
Entraîneur : François MASSON.